Итальянское вино Mastrojanni ( Мастроянни )
Вино Mastrojanni производится в Италии одноименным хозяйством, которое основал в 1975 году Габриэле Мастроянни. До того он работал адвокатом в Риме, но, решив заняться виноделием, приобрел в провинции Тоскана угодья с гравийно-песчаными и известняковыми почвами на холмах, окруженных лесами. Сегодня это один из лучших винных терруаров Италии, и его уникальность в полной мере воплощается в элитных винах Мастроянни.
Напитки производят биодинамическим способом, который подразумевает максимальную натуральность. Ни в сусло, ни в готовый продукт ничего не добавляют. Процесс винификации протекает под действием природных дрожжей в емкостях из нейтрального материала — чанах из железобетона. Сырье получают с виноградников, которые обрабатываются органическим методом, сбор урожая происходит в три этапа, так что одновременно осуществляется сортировка. В итоге в переработку идут только лучшие грозди. В ассортименте бренда представлены красные и белые разновидности с разным содержанием сахара. Все вина Mastrojanni выдерживаются в огромных бочках (15-54 гектолитров) из альерского дуба на протяжении 6-24 месяцев и могут потом развиваться в бутылках в течение 10-15 лет. Фирменные напитки обладают необыкновенно сложным, многогранным и интересным букетом и высоко котируются на международном винном рынке.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию