Вино Morellino di Scansano (Мореллино ди Скансано)
Вина Morellino di Scansano – великолепные красные тосканские напитки, производимые в одноименной винодельческой зоне, которая располагается в провинции Грессето на юге региона Тоскана. Эта область создана в 1978 году и ей сразу был присвоена категория качества DOC, а в 2006 году она получила высочайший статус – DOCG, гарантирующий превосходное качество выпускаемой продукции на государственном уровне. Вина Мореллино ди Скансано производятся минимум на 85% из винограда Санджовезе, который местные называют Мореллино. Напитки разрешается отправлять на продажу не ранее марта следующего за урожаем года. Процесс винификации осуществляется в стальных чанах не один месяц, а потом базовое вино выдерживается в дубовых бочках с последующим розливом и выдерживанием в бутылях. Для категории Reserva выдержка в барриках должна быть не менее 12 месяцев.
Для итальянского вина Morellino di Scansano характерен рубиново-гранатовый оттенок, а в его самобытном эфирном аромате отмечаются сливово-вишневые полутона с отголосками древесных смол. С годами эти напитки только улучшаются, цвет становится более насыщенным, сухой вкус более мягким. В винах категории Reserva добавляются ягодные нотки, дополненные ванильно-пряными оттенками. Для получения большего удовольствия от дегустации и более полного раскрытия вкуса необходимо декантировать вино в течение часа. Подавать к столу вино Мореллино ди Скансано следует немного охлажденным до 14-20 градусов, а идеальным аккомпанементом для него станут блюда из мяса и дичи, выдержанные сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию