Вино Pinot Grigio розовое (Пино Гриджио )
Вино Pinot Grigio розовое (rose) — достаточно редкий итальянский сорт, который производится в ограниченных количествах и не подвергается выдержке. Он популярен в роли аперитива и дополнения для закусок из морепродуктов, фруктов и сыра. Напиток имеет моносортовой состав, в котором нет никаких других ингредиентов, кроме винограда Пино Гриджио, имеющего светлую мякоть и серовато-сизую кожицу — в ней содержатся красители-антоцианы. За счет этой особенности и стало возможным производство розовых вин из данного сорта без смешивания с другими.
Технология изготовления напитка предусматривает недолгое настаивание сока на мезге, за счет чего он окрашивается в лососево-розовый цвет. Затем следует этап фильтрации, после чего сусло переливают в емкости из нержавеющей стали и ферментируют при определенных температурных условиях, пока не переработается остаточный сахар, а в финале осуществляется розлив по бутылкам. Таким способом получают сухие и полусухие розовые вина Пино Гриджио, которые имеют крепость 11-13 градусов и обладают нежным ароматом с нюансами цветов, садовых ягод, грейпфрута и апельсина. Во вкусе ощущаются приятная сухая терпкость и освежающие, сочные тона фруктов. Лучшие образцы с пометками DOC и IGT поступают из регионов Венето, Тоскана и Фриули-Венеция-Джулия.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию