Вино Primitivo di Manduria
Вино Primitivo di Manduria изготавливается в одноименной местности, расположенной в итальянской провинции Апулия. Зона, расположенная к востоку от города Таранто, занимает около 40 километров побережья. Климат характеризуется небольшим количеством осадков и высокими среднегодовыми температурами. Рельеф представлен в основном равнинами, плавно спускающимися к морю. Район имеет категорию DOC, которая была присуждена ему в 1974 году.
Ключевым сортом для создания вина является автохтонный красный виноград Примитиво с насыщенной органолептикой, который уже долгие годы выращивается апулийскими фермерами. Древние виноградники по своей площади соперничают здесь только с бесконечными оливковыми рощами. Из-за особенностей терруара и сортовых характеристик сырья вино Primitivo di Manduria имеет довольно высокую крепость, как минимум 13,5%. На российском рынке спиртное представлено сухими и полусухими версиями с чернильно-пурпурным цветом и насыщенным вкусом, в котором элегантная горчинка соседствует с выразительными танинами. Чтобы придать напиткам мягкость, их выдерживают несколько лет в дубе или в стекле. Подходящим гастрономическим сопровождением для спиртного станет красное мясо в тушеном или жареном виде, рагу из чечевицы или фасоли с беконом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию