Вино Primitivo красное полусухое
Вино Primitivo красное полусухое имеет крепость 13-14% и содержит 4-18 граммов сахара на литр. Это моносортовой напиток, который изготавливается из темного технического винограда Примитиво. Основное место производства — регион Апулия, где исторически сложились условия для культивирования теплолюбивой разновидности: обилие солнечного света, высокие температуры в течение года, глинисто-известняковые почвы. Урожай собирают раньше, чем в других частях страны — в конце августа, кисти отделяют от лоз вручную, а ягоды давят пневматическим прессом. Виноградный сок ферментируют в чанах из нержавеющей стали на мезге в течение 2 недель при низкой температуре, чтобы природный сахар переработался до нужного уровня.
Часть красного полусухого вина Примитиво отправляют на выдержку в дубовые бочки на 4-6 месяцев, а часть бутилируют в молодом возрасте и оставляют дозревать в бутылках в течение полутора лет. Готовый напиток имеет насыщенно-красный оттенок с гранатовыми отблесками. У него сложный аромат с бальзамическими нотками, оттенками лесных год, сливы, влажного папоротника, мускатного ореха и какао. Вкус вина можно описать как бархатистый, объемный, хорошо структурированный, с выразительными танинами, интенсивными фруктово-пряными акцентами и травяными мотивами в послевкусии. Этот легендарный итальянский сорт не раз получал награды на международных конкурсах. Подавать к столу его рекомендуется охлажденным до 16-18 градусов в сочетании с элитными сырами, мясными закусками, пастой под мясным соусом, стейками или мясом на гриле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию