Вино Primitivo красное сухое
Вино Primitivo красное сухое — самобытный сорт, который является визитной карточкой итальянского винодельческого региона Апулия. Напиток моносепажного стиля производится из винограда Примитиво, содержит до 4 граммов сахара на литр и имеет крепость 13-15%. Темная разновидность Primitivo отличается высокой природной сахаристостью — до 30%, несмотря на то что поспевает раньше других, поэтому процесс сбраживания отжатого сока занимает больше времени. Нужно минимум 2,5-3 недели, чтобы содержание остаточного сахара снизилось до требуемых показателей. Процесс ферментации протекает в стальных чанах при низкой, постоянно контролируемой температуре. После этого красное сухое вино Примитиво выдерживают в этих же емкостях не менее 15 месяцев, после чего либо бутилируют, либо отправляют дозревать в дубовые бочки на 9-12 месяцев.
На международных конкурсах престижного уровня этот сорт был не раз удостоен золотых медалей. Критики особо отмечают необычайно насыщенный и богатый букет этого напитка. Он обладает глубоким темно-рубиновым оттенком и многогранным ароматом, в котором отчетливо проступают нюансы красной смородины, вишни, ежевики, полевых цветов, специй, ягодного варенья, графита и какао. Вкус у вина шелковистый, гармоничный, с приятным танинным шлейфом, разнообразными фруктово-ягодными нотами, сбалансированной кислинкой и пряными оттенками в финале. Дегустировать напиток рекомендуется охлажденным до 16-18 градусов с сопровождении блюд из дичи, запеченного или зажаренного на гриле мяса, зрелых сыров.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию