Итальянское вино Puglia (Апулия)
Puglia – прибрежный регион в юго-восточной части Италии, знаменитый своими винами. Его территория поделена на пять апелласьонов, расположившихся с севера на юг: Foggia, Bari, Taranto, Brindisi, Lecce. Местные почвы – преимущественно меловые, с высоким содержанием железа. Жаркий солнечный климат, характерный для средиземноморских стран, смягчен влажными морскими бризами. Эти условия оптимальны для выращивания различных сортов винограда, среди которых важнейшую роль играют темные разновидности Примитиво, Негроамаро и светлые гибриды на основе Муската и Импиньо. Настоящее вино Апулии производится на юге региона из автохтонных лоз. Северные винодельни выпускают напитки из распространенных повсеместно сортов Санджовезе и Монтепульчано.
Напитки категории DOC и DOCG начали изготавливать здесь лишь в 2010 году. С увеличением потребительского спроса на качественный алкоголь повысились требования к производимой продукции, что потребовало полного пересмотра к виноградарству и виноделию в регионе. В настоящее время красные и белые вина Puglia могут соперничать по качеству не только с алкоголем из других областей Италии, но и с мировыми шедеврами. В ассортименте присутствуют разнообразные вариации на любой вкус – с сочными фруктовыми акцентами, острыми пряными мотивами, нежным цветочным букетом. Апулийское вино достойно украсить собой стол с блюдами национальной итальянской кухни и подходит на роль престижного сувенира.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию