Вино Rosso di Montalcino (Россо ди Монтальчино)
Вина Rosso di Montalcino – отменные сухие напитки, которые производятся в одноименной винодельческой отрасли региона Тоскана. Для них характерна доля алкоголя в рамках 12-14,5 градусов и сахара – менее 5 граммов на литр. Эти вина производятся из разновидности виноградной лозы Санджовезе Гроссо. С 1983 года производственная зона обрела статус DOC, являющийся надежным гарантом высокого качества алкоголя. На ее территории расположено более 500 га виноградников. Вино Россо де Монтальчино практически не подвергается выдержке и поступает в продажу осенью следующего за сбором урожая года. Нередко для его изготовления используются плоды с молодых растений. Терруар местности отложил свой отпечаток на напитки, наделив их ярким профилем и доступной ценой.
Для итальянских вин Rosso di Montalcino характерен глубокий рубиновый оттенок с красными бликами и волнительный фруктовый аромат с цветочно-пряным шлейфом, а в ярчайшем вкусе отчетливо прослеживаются фруктовые-ягодные нотки с цветочными отголосками, подчеркнутые легким таниновыми полутонами и утонченной кислинкой. Подавать к столу вино Россо де Монтальчино следует охлажденным до 10-14 градусов. Превосходный напиток отлично аккомпанирует с выдержанными сырами, мясными яствами и пряными салатами. В подавляющем большинстве такой алкоголь следует употреблять в молодом возрасте для получения истинного наслаждения его многогранным характером.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию