Итальянское розовое полусухое вино
Итальянское розовое полусухое вино — изысканный напиток красивого оттенка, который варьируется от нежного до насыщенного розово-янтарного, с содержанием сахара 4-18 г/л и крепостью 8-15%. Для его создания отбираются сорта Пино Гриджио, Мерло, Рабозо, Каберне Совиньон и другие как автохтонные, так и международные. Производители Италии используют их по отдельности и в эксклюзивных купажах.
Процесс винификации основывается на классической технологии, в рамках которой осуществляется непродолжительное настаивание сусла на кожице для окрашивания природными пигментами. Затем его сцеживают в стальные открытые чаны и ферментируют при пониженной температуре до тех пор, пока виноградный сахар частично не превратится в алкоголь. Розовое полусухое вино Италии очень редко подвергают выдержке. Обычно оно поступает в продажу в молодом возрасте. Употребить его рекомендуется не позднее, чем через 1-2 года после производства. Этот напиток выпускают в провинциях Венето, Апулия, Абруццо, Тоскана, Ломбардия. Итальянское розовое полусухое вино обладает гармоничным, фруктово-ягодным вкусоароматом с плавным освежающим послевкусием и сбалансированной мягкой кислинкой. Его рекомендуется сочетать с легкими салатами, блюдами из рыбы и морепродуктов, пастой со сливочным соусом, ризотто.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию