Вино Sagrantino di Montefalco (Сагрантино ди Монтефалько)
Вина Sagrantino di Montefalco относятся к лучшим красным представителям итальянского виноделия. Их производят в одноименной винодельческой зоне, расположенной в центральной части Италии – регионе Умбрия. Она обладала категорией качества DOC с 1979 года, а в 1992 году получила высочайший статус DOCG, являющийся гарантом великолепного качества продукции на законодательном уровне. Вина Сагрантино де Монтефалько категории DOCG производятся только из автохтонной красной разновидности лозы – Сагрантино, который выращивается на виноградниках с общей площадью более 700 га. Изготовлением этих напитков занимаются около 70 виноделен. Согласно законодательному регулированию минимальное время для выдержки составляет три года, из которых минимум один год напиток выдерживается в бочках из дуба (для сухой вариации) и четыре месяца в бутылях (для сладкой и сухой разновидности).
Итальянские вина Sagrantino di Montefalco производятся в двух вариациях – сухой и сладкой. За последнее десятилетие появилось немало производителей в данном винодельческом регионе, вследствие чего особенность профиля итальянского алкоголя можно разбить на два направления: изысканно-элегантный и насыщенно-многогранный. Для них характерен густой рубиновый оттенок и многослойный аромат из цветов, орехов и фруктов. Богатейшая палитра вкуса раскрывается бархатистыми танинами, ежевично-сливовыми, кофейно-пряными нотками, дополненными оттенками кожи, земли и весенних трав. Подавать к столу итальянские вина Сагрантино де Монтефалько следует слегка охлажденными до 14-17 градусов. Напиток превосходно гармонирует с сырами твердых и голубых сортов, блюдами из дичи и мяса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию