Итальянские вина Sardegna (Сардиния)
Sardegna – это второй по площади остров Италии и значимый винодельческий регион. В связи с удаленностью от материка на территории сформировалась самобытная культура, в которой производство вина начало набирать обороты только в последние несколько веков. Терруар Сардинии в целом благоприятен для выращивания винограда. Комбинации почв и рельефа, а также различная удаленность участков от прибрежной полосы создают неповторимое многообразие мезоклиматов. Преобладающая доля виноградников теснится в западной части острова, остальные участки можно встретить по всей территории региона. Местной особенностью является наличие большого числа зон DOC и IGT.
Популярные на материковой части сорта винограда Санджовезе, Монтепульчано, Треббьяно, Барбера на острове представлены в малых количествах. Вина Сардинии представлены напитками преимущественно из разновидностей лоз французского и испанского происхождения – Каберне Совиньон, Гренаш, Кариньян. Также в ходу у сардинских виноделов Мальвазия и Верментино, а особенностью местного производства является использование редких и исчезающих видов – Торбато, Моника, Нурагус, Семидано и др. Основной ассортимент вин Sardegna – сухие белые разновидности с отчетливыми минеральными нотами и красные вариации с фруктово-пряным букетом и сдержанными танинами. Самобытные напитки являются ярким отражением культуры острова и предоставляют прекрасную возможность испытать новые ощущения искушенным ценителям.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию