Вино Sassicaia
Вино Sassicaia является супертосканским и представляет собой премиальный алкогольный напиток красного сорта. Его поставляет известное итальянское хозяйство Tenuto San Guido, виноградники которого расположены в регионе Тоскана, а если быть точнее — апелласьоне Болгери. Владельцами компании являются представители винодельческой династии Инчиза делла Роккетта. Принадлежащие ей виноградники выращиваются на высоте 80-300 м над уровнем моря в холмистой местности, находящейся во власти влажного морского климата.
Название вина Сассикайя переводится на русский язык как «каменная земля». В нем угадываются особенности терруара области происхождения, ведь присутствующий в составе виноград выращивается на каменистых почвах. Основой напитка служат французские красные сорта: Каберне Совиньон (80%) и Каберне Фран (20%). Ягоды собирают в начале сентября, после чего сортируют и подвергают двухнедельному брожению в стальных чанах при температуре 30-31 °C. За ним следует процесс малолактической ферментации, который завершается лишь в конце октября. Выдержка осуществляется в бочках из французского дуба, а после розлива спиртное еще полгода дозревает в бутылке. Вино Sassicaia выпускается с 1968 года и пользуется огромной популярностью во всем мире. В 1994 году ему был присвоен престижный статус DOC, гарантирующий оригинальный сортовой состав и регулирующий границы местности происхождения. Напиток относится к красной сухой категории и обладает интенсивным красно-рубиновым оттенком. В его тонком многослойном аромате проступают ноты спелых фруктов и лесных ягод, дополненные мотивами специй и лаванды. Полнотелый сочный вкус демонстрирует штрихи черники, темных фруктов и пряностей, переходящие в гладкое послевкусие с ощутимой танинностью. Дегустировать алкоголь рекомендуется при температуре 16-18 °C в компании мясных блюд с ярким вкусом, выдержанных сыров и десертов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию