Вино Додичи 12 Монтереджо Ди Масса Мариттима Тенута Додичи 2013
Вино Додичи 12 Монтереджио Ди Масса Мариттима Тенута Додичи 2013
В 2010 году бизнесмен Константин Тувыкин приобретает в Татти имение с винным хозяйством . Затем предлагает своему товарищу, кинорежиссёру и актёру, Никите Сергеевичу Михалкову стать партнером. Имение представляет собой чудесную виллу с виноградниками на окраине старого городка коммуны Масса Мариттима, которая находиться в Тоскане. И так, начинается производство собственной линейки вин, и основание одноименной компании «Ла Мадонна».
Спустя несколько лет, после усердной работы, становится ясно, что можно переобразовывать винодельню, переоборудовав и начать винификацию. А ведь это было просто увлечение, и производили только для узкого круга друзей. Так в 2013 году дополнительно докупаются виноградники в местности Поджо-Гоббо, коммуна Гаворрано, и в 2014 году происходит закладка первого камня нового здания винодельни. По завершении строительства, К. Тувыкин и Н.Михалков поменяли название компании, и рождается «Tenuta Dodici».
Двенадцать (Dodici) - это число, в честь названии фильма, который был номинирован на международной арене, снятый российским режиссером Никитой Михалковым.
Вино Додичи 12 Монтереджио Масса Ди Мариттима производиться из двух виноградных сортов Санджовезе и Мерло, в соотношении 50/50. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно друг от друга в нержавеющих стальных резервуарах ( бочках). Брожение длится 2 недели. После отделения от мезги сусло повторно проходит малолактическую ферментацию, в других стальных бочках, для завершении и выдержки. Дополнительно созревает 8 месяцев в дубовых бочках и три месяца в бутылках.
Вино насыщено- гранатового цвета, с ароматом фруктов и ванили, вяленных ягод со специями. Во вкусе чёрная смородина с душистым перцем с мягкими тонами танина. Прекрасно сочетается с мясом на гриле, сырами и дичью.