Tenuta Santa Maria
Вино Tenuta Santa Maria – это аутентичный итальянский алкоголь, который производится семьей Бертани в историческом поместье Арбиццано-ди-Неграр, в самом сердце региона Вальполичелла Классика. Первые свидетельства о винодельческой деятельности династии датируются 1567 годом. Сегодня руководство компанией сосредоточено в руках Гаэтано Бертани и его сыновей Джованни и Гильельмо. Предприятию принадлежит более 20 га виноградников, произрастающих на мергелевых, известковых и глинистых почвах в 20 км от озера Гарда на высоте около 200 метров над уровнем моря. На протяжении многих лет компания получала престижные международные награды, свидетельствующие о высоком качестве выпускаемой продукции.
Производятся вина Тенута Санта Мария из винограда таких сортов, как Корвина, Рондинелла, Гарганега и др. Урожай собирают исключительно ручным способом в сентябре или октябре. Ягоды отделяют от гребней, сортируют, а после часть из них подвяливают в течение нескольких месяцев. Производитель постоянно совершенствует технику сушки сырья, что помогает улучшать интенсивность, концентрацию вкуса и ароматическую сложность винограда. Подвяленные ягоды подвергают мацерации на кожице, а затем прессуют. Полученный сок сбраживают и некоторое время выдерживают в стальных резервуарах или барриках из французского дуба. Созревает напиток в старинном погребе компании постройки 18 века. Готовое вино разливают при крепости 13.5-16% в сосуды объемом 0.75, 1.5, 3 и 5 л. Коллекция бренда представлена белыми и красными полусухими и сухими релизами. Подарочные вариации выпускаются в комплекте с боксами из натурального дерева.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию