Вина Vermentinо di Sardegna (Верментино ди Сардиния)
Вина Vermentinо di Sardegna – великолепные белые напитки, производимые в апелласьоне с одноименным названием на острове Сардиния. С 1988 года ему был присвоен статус DOC, являющийся гарантом качества алкоголя на государственном уровне. Напиток производится из популярной и растущей повсеместно на острове Сардиния белой разновидности винограда Верментино, отличающегося сладостью, скороспелостью и быстрым размножением, но трудной сочетаемостью с другими сортами. Средиземноморский климат острова откладывает свой отпечаток на продукцию, делая ее узнаваемой среди других напитков.
Итальянские вина Верментино ди Сардиния отличаются прозрачно-соломенным оттенком с золотистыми переливами и многослойным ароматом из цитрусово-цветочных, минерально-фруктовых полутонов. В освежающем вкусе выделяются нотки спелых фруктов, отголоски минералов и изысканная кислинка. На стол вино Vermentinо di Sardegna следует подавать охлажденным до 8-12 градусов. Итальянский алкоголь великолепно сочетается с национальными блюдами, яствами из рыбы и морепродуктов, твердыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию