Казахские красные сухие вина
Казахское красное сухое вино является самой популярной разновидностью, среди производимых из темных сортов винограда. Интересно, что исконными в Казахстане являются десертные вариации с высоким содержанием сахара. Категория dry стала актуальной на рубеже XX-XXI столетий, когда началось возрождение винодельческой промышленности, в страну пришли иностранные инвесторы, новые зарубежные технологии и тенденции. И раз уж во всем мире сейчас тренд на сухие вина, то и Казахстан, активно осваивающий международный рынок, не остался в стороне.
Нужно отметить, что следуя мировой моде казахские виноделы не забывают про традиции, поэтому их продукция не утрачивает самобытность и индивидуальность. Это относится и к красным сухим винам Казахстана. С одной стороны, они современные, создаются с прицелом на европейские и общемировые стандарты. С другой, в их характере ярко отражены национальные и терруарные характеристики. В ассортименте есть как доступные версии, так и элитные, получившие признание на престижных мировых конкурсах. Казахские красные сухие вина содержат до 4 г остаточного сахара на литр, изготавливаются преимущественно из иностранных сортов, адаптированных под местный климат (Саперави, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар и др.), и имеют крепость 12-14%. Они насыщенные и яркие, гармоничные и богатые, отлично подходящие к национальной кухне, европейским и русским блюдам из мяса и птицы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию