Красные полусладкие вина
Красные полусладкие вина (red semi-sweet wine) – группа спиртных напитков, обладающих такими отличительными чертами, как насыщенный рубиново-алый или бордовый оттенок и достаточно высокое содержание сахара — 30-80 г/л. Данные сорта не относятся к числу наиболее распространенных, но тем не менее пользуются популярностью у ценителей и очень часто подаются к столу в качестве сопровождения для десертов, свежих фруктов и пикантных закусок. Подобные разновидности нередко встречаются в линейках крупных брендов, а отдельные элитные образцы вин такого типа даже являются визитной карточкой того или иного винодельческого региона или отдельного производителя.
Производство красных полусладких вин основано на методе естественного брожения, когда сладость напитку придает не полностью переработанный природный сахар. Для этого процесс ферментации должен протекать при особом температурном режиме и останавливаться на определенной стадии, что требует внимательного и постоянного контроля. Также необходимым условием является использование винограда красных сортов с высоким уровнем сахаристости, который обычно выращивают в регионах с теплым климатом. Именно отсюда поступают лучшие образцы red semi-sweet wine, прославившиеся во всем мире. Эти напитки отличаются глубоким и насыщенным цветом, который красиво играет в бокале. В их аромате доминируют сортовые ноты винограда, оттенки вишни, ежевики, малины, клубники, красных цветов и десертных специй. Вкус у таких вин отличается выразительной, но не чрезмерной сладостью, дополненной приятными терпкими нотками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию