Красные полусухие вина
Красные полусухие вина (red semi-dry wine) – линейка изысканных спиртных напитков, которые объединены такими характерными свойствами, как насыщенный бордово-рубиновый цвет и среднее содержание сахара — 5-25 г/л. Подобные разновидности относятся к числу популярных и входят в ассортимент многих ведущих производителей. В данной категории представлены как ординарные молодые вариации, так и суперэлитные образцы с солидными сроками выдержки, произведенные из урожаев лучших годов.
Изготавливается красное полусухое вино из темных технических сортов винограда, таких как Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и др. Главное требование к сырью — оптимальный, не слишком высокий уровень сахаристости — около 20%, который получается, если лозы выращиваются в умеренно-прохладном климате, на каменисто-известковых почвах. Из регионов с подобными природными условиями поставляются красные полусухие вина с самым тонким и элегантным букетом. Сусло сбраживают при особом температурном режиме. Процесс останавливают путем сильного охлаждения, затем напиток либо разливают в бутылки, либо отправляют дозревать в дубовые бочки на 1-2 года. Данная разновидность имеет крепость 10-15%, а ее характерной особенностью является выразительный сортовой аромат, полученный от виноградных ягод. Вкус у вина округлый и гармоничный, с отличным балансом кислинки и легкой бархатистой терпкости. В его букете чаще всего доминируют оттенки ежевики, черной смородины, малины, вишни, сухофруктов и десертных специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию