Красные сладкие вина
Красное сладкое вино (red sweet wine) – популярный десертный вид напитка, обладающий высоким содержанием сахара – от 50 до 150 г на литр. Крепость данного сорта составляет 10-14%. Главная производственная особенность напитка заключается в использовании максимально спелого винограда (сахаристость не ниже 22%), который обеспечивает естественную сладость во вкусе. К наиболее популярным сортам культуры для красного сладкого вина относятся такие ароматные разновидности, как Каберне Совиньон, Коломбар, Саперави и др. Кроме того, в отдельных странах могут применяться национальные сорта культуры, характерные для конкретной местности.
Напитки из класса red sweet wine легко узнаваемы благодаря концентрированному букету и сладкому насыщенному вкусу. Характерными нотами вин являются красные ягоды, шоколад, древесина, нуга, фрукты и специи. В связи с интенсивной вкусовой палитрой напиток стоит подавать в завершении ужина как дижестив. Вино красного сладкого сорта – самодостаточный тип алкоголя, поэтому дополнить его помогут легкие закуски, например: свежие фрукты, сыр, мороженое, сухофрукты. Оригинальные контрастные дуэты можно составить из красных сладких вин и соленых крекеров или арахиса. Рекомендованная температура подачи напитка – 15 градусов. Среди вин данной категории высок процент демократичных сортов, которые можно использовать как будничный алкоголь. Для особых случаев подойдут марочные вариации, представленные редкими винтажами удачных лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию