Красные сухие вина
Красное сухое вино (red dry wine) – это напиток с уровнем сахара не более 0,3 грамма на литр и крепостью в пределах 10-13%. Подобные напитки являются классикой мирового виноделия – их готовят все винзаводы в различных уголках планеты. Вина данной категории охватывают широчайший ценовой спектр – среди них представлены демократичные вариации, марочные сорта, а также эксклюзивные коллекционные экземпляры. Качественные напитки чаще всего подвергают выдержке в дубе, благодаря чему происходит формирование округлого букета и мягкой танинности вина.
В классическом понимании красные сухие вина – это напитки с утонченным, немного строгим ягодным букетом и интенсивным фруктово-пряным вкусом, в котором можно различить мотивы древесины, сладких специй, черешни и сливы. Вкусовые особенности напитков могут значительно меняться в зависимости от происхождения, используемых сортов винограда и методов производства. Ключевыми видами виноградного сырья для вин класса red dry wine считаются культовые международные сорта, такие как Каберне Совиньон, Сира, Гренаш и др. Однако в каждой стране есть собственные вариации винограда, в том числе автохтоны, которые придают напиткам ту или иную стилистическую направленность. С гастрономической точки зрения вино красного сухого сорта – это идеальная пара к мясным блюдам или благородным сырам. Подавать алкоголь рекомендуется при комнатной температуре – 16-20 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию