Молдавское белые полусладкие вина
Молдавское белое полусладкое вино – популярный сорт с умеренным содержанием сахара 18-45 г на литр и крепостью 10-13%. В южной и центральной частях страны сосредоточено большинство винодельческих предприятий, которые специализируются на выпуске напитков данной категории. Широкой популярностью пользуются винтажи из ароматных мускатных сортов винограда, которые активно культивируются на территории страны. Отдельные образцы готовятся на базе международных видов лозы, в том числе Шардоне и Совиньон Блан.
Классическая методика винификации и строгое следование европейским нормам обеспечивают получение первоклассных белых полусладких вин Молдавии, которые отвечают высоким стандартам качества и способны конкурировать с мировыми аналогами. Вместе с тем напитки, предлагаемые по демократичной стоимости, доступны для широкого круга покупателей. Им свойственны нарядный соломенный оттенок, чистый сортовой аромат с характерными фруктовыми акцентами и гармоничный, свежий вкус, раскрывающийся нюансами изюма, меда, цветов и персиков. Молдавское белое полусладкое вино – это универсальный алкоголь, который можно подать к столу в паре с рыбными деликатесами, сырами или морепродуктами, а также с фруктовыми салатами и легкими десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию