Молдавские белые сухие вина
Молдавские белые сухие вина представлены широким спектром спиртных напитков с крепостью 12-14 градусов и низкой сахаристостью (до 0,3%). Их рецептура содержит как автохтонные белые сорта винограда, самые распространенные из которых Фетяска Алба и Фетяска Регала, так и международные разновидности, в том числе Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. Классические методы винификации, включая ферментацию при контролируемых температурах, позволяют наиболее полно раскрыть сортовые особенности лоз, плоды которых используются для изготовления купажированных и моносепажных напитков.
Белые сухие вина Молдавии характеризуются утонченным ароматом с деликатными цветочно-травянистыми нюансами. Их вкус пестрит сочными цитрусовыми тонами, в финале дополняемые легкой горчинкой миндаля. Большинство сортов не подвергается длительной выдержке, что сохраняет природную свежесть и ярко выраженную терруарность напитков. Алкоголь популярен у себя на родине и занимает значительную долю экспорта, являясь востребованным в США, странах Европы и Азии. Широкий ассортимент молдавских сухих белых вин отличается бюджетной стоимостью, что делает их доступными для большого числа потребителей, в то время как элитные образцы часто приобретают в качестве презентабельного сувенира, приуроченного к различным торжественным событиям.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию