Молдавские красные полусладкие вина
Молдавские красные полусладкие вина экспортируются во многие страны и пользуются известностью благодаря самобытности. Они отличаются насыщенным букетом. Содержание сахара в них колеблется от 30 до 80 г/л. В процессе производства задействована традиционная технология, предусматривающая настаивание сусла вместе с мезгой в стальных чанах и последующую ферментацию при контролируемой температуре. Красное полусладкое вино Молдавии относится к классу натуральных, потому что в него не добавляются подсластители, а высокий уровень сахара — это заслуга сырья, в роли которого выступает виноград оптимального уровня спелости. Чаще всего используются такие сорта, как Изабелла, Каберне Совиньон, Мерло, Бастардо Магарачский.
Среди молдавских красных полусладких вин есть моносепажные и купажированные, молодые и выдержанные несколько лет в дубовых бочках. Готовые напитки до продажи хранятся в глубоких подвалах. Самый большой объем продукции данной категории поступает из винодельческой зоны Крикова в центре страны, но также она производится в Гагаузии и Вулканешты. Необходим достаточно теплый климат, чтобы виноград хорошо вызрел и накопил много сахара к моменту сбора. Напиток имеет темно-рубиновый оттенок, выразительный аромат с оттенками красных фруктов и черного перца и гармоничный, глубокий вкус с фруктовыми нюансами. Этот напиток отлично сочетается с жареным мясом, зрелыми сортами сыра, копченостями, рыбой на гриле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию