Молдавское розовое полусладкое вино
Молдавское розовое полусладкое вино относится к числу демократичных напитков с оптимальным содержанием сахара 18-50 г на литр. Крепость алкоголя варьируется от 10 до 12%. Для приготовления напитков применяется отборный виноград красных сортов с угодий Центральной и Южной Молдавии. Выразительную вкусоароматическую палитру и своеобразный колорит вина приобретают благодаря национальным разновидностям лозы, таким как Мускат Молдавский, Лилия Молдавская, Изабелла и др. Напитки проходят процедуру кратковременной мацерации на кожицах и ферментацию под строгим температурным контролем, а затем разливаются без предварительной выдержки.
Дегустировать розовое полусладкое вино Молдавии можно в паре с различными закусками, начиная от пернатой дичи или рыбы и заканчивая свежими фруктами или десертами. Вино с изящным цветочно-ягодным букетом придется по душе поклонникам мягких, легких напитков. Во вкусе прослеживаются сладковатые мотивы цитрусового мармелада и карамели. Молдавские розовые полусладкие вина незаменимы как напитки на каждый день, а свежий, невесомый букет делает их удачными вариантами для летних пикников и загородных вечеринок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию