Белые полусухие вина Новой Зеландии
Белые полусухие вина Новой Зеландии представлены в ассортименте многих ведущих брендов из этой страны. Они имеют крепость 11-13% и содержат 4-8 г сахара на литр. В основном разновидности категории semi dry производятся в регионе Мальборо, небольшая часть выпускается винодельнями Южного Острова, Хокс Бея и Мартинборо. Самыми популярными сортами винограда являются Рислинг и Совиньон Блан, Гевюрцтраминер и Пино Нуар. В меньшей степени используются Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо.
Чаще всего новозеландские белые полусухие вина моносепажные. В их букете преобладают яркие сортовые ноты. Вариации из Совиньон Блана с плантаций Мальборо — самые популярные и известные. Они выделяются освежающим сочным вкусом с кислинкой крыжовника и цитрусовых. Белые полусухие вина Новой Зеландии из Рислинга с элегантными минеральными нотами также высоко котируются на мировом рынке. Разновидности из Гевюрцтраминера — очень ароматные, с гармоничным фруктово-цветочным букетом, напитки из Пино Гри обладают мягким вкусом с легкой кислинкой и нюансами спелых фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию