Белые сухие вина Новой Зеландии
Новозеландское белое сухое вино – ключевой сорт национальной алкогольной промышленности с содержанием сахара до 4 г на литр и крепостью около 10-13 градусов. Регионы Мальборо и Хокс Бей являются главными поставщиками напитков данного класса, которые получили широкую известность в мире. Новая Зеландия – страна элегантных белых сухих вин из культовых европейских видов лозы, которые на плодородных почвах и в условиях неповторимого морского климата дают напитки в совершенно новом, самобытном стиле. Абсолютным лидером среди белых видов винограда считается Совиньон Блан, из которого готовят большинство вин. Также популярностью пользуются Шардоне, Рислинг и Гевюрцтраминер.
При создании белых сухих вин Новой Зеландии применяется классическая технология винификации в стальных чанах. Как правило, винтажи не подвергаются старению в дубе и сохраняют природную свежесть и легкость. Премиальные сорта могут развиваться в стекле до 5 лет, раскрывая богатый потенциал. Интенсивные оттенки минералов, цитрусовых и цветов постепенно сменяются гармоничными аккордами пряных трав, засахаренной цедры, инжира, манго и ананаса. Новозеландское белое сухое вино стоит подать к морепродуктам, овощным салатам, ризотто или пасте. В каталогах производителей представлены многочисленные винтажи для любого случая: семейного ужина или пышного торжества.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию