Новозеландское вино Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)
Новозеландское вино Гевюрцтраминер не относится к числу самых распространенных, поскольку сорт, из которого его делают, начал приобретать популярность только в последние несколько лет. На территории Новой Зеландии под него занято примерно 400 га. Средний возраст лоз — 7-10 лет. Посадки сорта Gewurztraminer встречаются почти во всех регионах страны, но в основном они сосредоточены в Мальборо, Гисборне и Хокс-Бее.
Виноделы Новой Зеландии до недавнего времени обходили стороной сорт Гевюрцтраминер, потому что его трудно выращивать в теплом климате. Он рано дает почки, рано зацветает и созревает, а в условиях жаркого новозеландского климата это происходит быстрее, что негативно влияет на качество сырья. Продуктивность у данной разновидности невысокая, а значит, и объем производства вин тоже, что влияет на рентабельность. Нужно подгадать оптимальное время для сбора винограда, чтобы сохранить кислотность и свежесть вкусоароматики. Производители из Новой Зеландии постоянно совершенствуют качество своей продукции. Вино Гевюрцтраминер из этой страны чаще бывает сухим или полусухим, гораздо реже полусладким. Оно отличается насыщенным ароматом с фруктовыми и цветочными нотами, а также сложным, сочным, шелковистым вкусом с приятным балансом кислинки и фруктовости. Лучше всего к нему подойдут деликатесные паштеты, сыр с голубой плесенью, свежие фрукты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию