Вино Hawkes Bay (Хокс Бей)
Hawkes Bay — ключевая винодельческая область Новой Зеландии, которая поставляет алкоголь с насыщенным вкусоароматом. Спиртное здесь производят со второй половины XIX века. Регион находится на восточном побережье Северного острова и отличается солнечным влажным климатом, оказывающим влияние на характер напитков. Также он обусловлен особенностями почв: высокое содержание гальки и гравия обеспечивает хороший дренаж, поэтому виноград вызревает сочным и душистым. Общая площадь плантаций составляет 5000 гектаров, представленных европейскими разновидностями: Мерло, Мальбек, Сира, Шардоне, Совиньон Блан и др. Преобладают лозы красных сортов, занимающие до 80% территории всех посадок.
В регионе Хоукс Бэй изготавливаются самобытные напитки сухой и полусухой категорий, создаваемые из одного или нескольких виноградных разновидностей. Красные вина ферментируются при контролируемой температуре и могут выдерживаться в барриках из французского дуба. У них насыщенно-красный оттенок с фиолетовыми переливами и сложная палитра, в котором угадываются нюансы кофе мокко, перца, черники и ванили. Подавать к столу алкоголь следует при 16-18 °C как дополнение к мясным блюдам средиземноморской кухни, сливочным сырам и шоколадно-ореховым десертам. Белые вина рекомендуется пить охлажденными до 12-14 °C. При такой температуре в их элегантном вкусоаромате станут заметны нотки дымка, грейпфрута, дыни и цветов. Оптимальные закуски — рыба на гриле, салаты с курицей и фруктовая выпечка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию