Красные сухие вина Новой Зеландии
Новозеландское красное сухое вино – коллекция изысканных напитков с минимальным содержанием сахара (не более 4 г на литр) и умеренной крепостью 11-14 градусов. Несмотря на то что Новую Зеландию называют страной белых вин, местные красные винтажи из международных сортов винограда также отличаются оригинальным стилем и самобытным характером. Самые яркие и легко узнаваемые красные сухие вина Новой Зеландии поставляются из главных регионов виноделия страны - Мальборо, Хокс Бей и Отаго. Классическая технология полного сбраживания сахара применяется для создания напитков, которые затем проходят выдержку в дубовых бочках около 10-12 месяцев. В зависимости от винтажа, вино может развиваться в бутылке до 7 лет.
Базовыми сортами винограда для новозеландских красных сухих вин являются Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон, получившие новое звучание в условиях уникального терруара. Хорошо выраженный аромат состоит из отголосков вишни, малины, гибискуса, сушеных трав и солодки. Во вкусе прослеживаются акценты ежевики, шоколада, лакрицы, ореха, которые завершаются шелковистым послевкусием с отчетливыми аккордами дымка и сладких специй. Благородное красное сухое вино из Новой Зеландии – это напиток для поклонников неожиданных вкусов, которые находятся в поисках новых ощущений. Бутылка элитного алкоголя дополнит Вашу коллекцию или станет приятным подарком, а подавать вино лучше с бараниной, стейками, овощами на гриле или запеченной форелью.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию