Вино Marlborough (Мальборо)
Marlborough — одна из важнейших винодельческих областей Новой Зеландии, расположенная на северо-востоке Южного острова. Умеренный морской климат, господствующий в регионе, обусловлен близким расположением Тихого океана и горных хребтов. Здесь часты температурные перепады, лето теплое, а осень затяжная и сухая. Терруар области во многом схож с почвенно-климатическими особенности французской Долины Луары. Местный алкоголь готовят путем мягкого отжима, позволяющего получить чистейший сок для ферментации. Благодаря использованию такого сырья, букет получается свежим и отчетливым. Иногда напитки выдерживают в стальных емкостях или дубовых барриках, чтобы сделать палитру насыщенной и бархатистой.
Регион Мальборо славится изысканными винами на основе сорта Совиньон Блан (из него готовят преимущественно моносепажные сухие напитки), однако здесь выращиваются и другие белые разновидности: Шардоне, Рислинг, Пино Гри и др. Красный виноград представлен лозами Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло. Напитки белой категории славятся освежающим пикантным букетом с выразительными нотами спелого крыжовника, луговых трав и цитрусового ассорти. Их принято дегустировать при 8-10 °C с сыром пармезан, закусками из морской рыбы, устрицами или же как аперитив. Красные вина подаются после минимального охлаждения (16-18 °C) к грибному рагу, дичи, шоколадно-ореховым пирожным. Эти блюда подчеркнут элегантную ягодно-пряную палитру спиртного.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию