Новозеландские оранжевые вина
Новозеландские оранжевые вина появились в ассортименте производителей благодаря общемировым модным тенденциям. Виноделы из Новой Зеландии всегда отличались тем, что одними из первых брали на вооружение новые технологии и методики, но также делились с другими странами своими секретами, касающимися культивирования лозы. В частности, именно новозеландцы начали делать биодинамические и абсолютно натуральные оранжевые вина, которые сегодня стали особенно популярны. Просто местные производители никогда не использовали химикаты и пестициды для виноградников, обрабатывали их преимущественно вручную, чтобы сделать вмешательство человека в природу минимальным. Процесс ферментации протекает только с участием диких дрожжей, содержащихся на кожице ягод, в напиток не добавляют двуокись серы и сахар.
Пока что изготовление оранжевых вин в Новой Зеландии находится на стадии эксперимента. На международном рынке можно найти продукцию ограниченного числа производителей, однако она начинает цениться все больше, что мотивирует к увеличению объемов экспорта. Новозеландские orange wines пользуются все большим спросом благодаря самобытному стилю. Они зачастую обладают более свежим вкусом и насыщенной ароматикой, чем европейские образцы, что объясняется особенностями климата страны и терруара. Для изготовления используются чаще всего два белых сорта — Совиньон Блан и Шардоне, либо по отдельности, либо в купаже. Главная особенность производства - длительная выдержка сусла на мезге. Новозеландские оранжевые вина не выдерживаются в дубовых бочках. Они обладают золотисто-янтарным оттенком, тонким ароматом с нюансами миндаля и крыжовника и насыщенным вкусом с легкой танинностью, оттенками груши, яблока, цедры и специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию