Новозеландское вино Рислинг (Riesling)
Новозеландское вино Рислинг в настоящий момент только приобретает популярность на мировом рынке, потому что использующийся для него одноименный сорт винограда лишь пару десятков лет назад получил прописку в стране, потеснив исконный Совиньон Блан. Пока что объем производства вин Riesling в Новой Зеландии не так велик, но он растет ввиду устойчивого повышения спроса. Европейский сорт выращивается во всех значимых винодельческих областях, но лучшие вина из него поступают из региона Мальборо, где климат прохладный, а почвы малоплодородные, со слоем гравия, обеспечивающего хороший дренаж для лозы.
При производстве вина Рислинг в Новой Зеландии сок из винограда получают методом самотека — грозди, сложенные в стальные чаны, давятся под собственным весом. Сусло ферментируют на диких дрожжах, живущих на кожице ягод, при строго контролируемой температуре. После фильтрации напиток разливают в бутылки, без выдержки в деревянных бочках. В стеклянной таре он может развиваться еще 5-6 лет. Вино Riesling Новой Зеландии имеет золотисто-желтый оттенок и может быть сухим, полусухим, сладким и полусладким. Его легко отличить от аналогов из Европы: напиток обладает менее плотным вкусом и более свежим ароматом с минеральными, цветочными, цитрусовыми оттенками. Послевкусие сухое, с нюансами лайма, иногда чуть сладковатое с апельсиновыми мотивами. Элитный алкоголь очень гастрономичен и подходит к самым разным блюдам, начиная холодными закусками и морепродуктами и заканчивая отварным картофелем с мясом и выпечкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию