Розовые сухие вина Новой Зеландии
Новозеландское розовое сухое вино характеризуется низким содержанием сахара около 4 г на литр и крепостью в пределах 11-13 градусов. Созданием редких сортов напитка занимаются в основном предприятия региона Мальборо, который является крупнейшей винной зоной страны. Уникальный средиземноморский климат способствует получению неповторимого урожая – классические европейские лозы в условиях новозеландского терруара звучат по-особенному. Для розовых сухих вин чаще всего используют культовый сорт Пино Нуар, во вкусе которого развиваются элегантные отголоски ягод. Чтобы придать напитку оптимальный баланс кисло-сладких тонов, виноделы смешивают красный Пино Нуар с популярными белыми вариациями винограда.
В результате кратковременного настаивания сусла на кожицах розовое сухое вино Новой Зеландии приобретает характерный бледно-малиновый цвет. Затем следуют процедуры ферментации и выдержки в стальных чанах. Вкусоароматический профиль напитка очаровывает гармоничным переплетением лимонных, клубничных, вишневых, цветочных и персиковых отголосков. Вина рекомендуется дегустировать в течение 2-3 лет после розлива в паре с сыром, закусками из индейки, лосося и морепродуктов. Новозеландское розовое сухое вино, которое позиционируется в премиальном сегменте, превосходно для летнего барбекю или как подарок ценителю.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию