Новозеландское вино Пино Гриджио (Pinot Grigio)
Новозеландское вино Пино Гриджио (Pino Grigio) обладает интересным и самобытным стилем. Чаще всего оно белое сухое, розе встречается крайне редко. Сорт винограда, используемый для производства, активно набирает популярность в Новой Зеландии. Вина из него выпускает все большее количество брендов, а качество их продукции с каждым годом совершенствуется. Об этом говорят факты: все чаще Pino Grigio New Zealand оказываются на верхних строчках специализированных рейтингов и завоевывают награды на конкурсах.
Виноградники с сортом Пино Гриджио встречаются на всей территории страны. Сырье собирают на максимальной стадии зрелости, винификация включает в себя яблочно-молочное брожение, что способствует смягчению и гармонизации вкуса. Вино выдерживают в стальных цистернах и дегустируют в молодом возрасте. Его не следует хранить в бутылке слишком долго, несколько лет — это предел. Характер новозеландского Пино Гриджио зависит от региона производства. Разновидности с Южного острова тяготеют к французскому утонченному стилю и обладают свежим, гладким вкусом с гармоничной кислинкой, оттенками яблок, груш, жимолости и минералов. Вина с Северного острова, где климат теплее, ближе к эльзасскому стилю и отличаются маслянистой текстурой и более насыщенным вкусоароматом с акцентами тропических фруктов, абрикосов, меда и специй.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию