Южноосетинские вина
Южноосетинские вина – категория алкогольных напитков, которая только недавно начала появляться как на рынках самой страны, еще не всеми признанной, так и в России. Несмотря на древнюю историю местных поселений и развитие домашнего виноделия, первая промышленная партия алкоголя была выпущена лишь в 2017 году. Тремя годами раньше была образована Ассоциация виноделов Южной Осетии, которая начала заниматься изучением зарубежного опыта и достижений. Пока закладываются собственные виноградники, производители используют урожаи из Крыма, Краснодарского края и Молдовы. Также планируется закупать сырье у местных жителей.
Производственные мощности позволяют выпускать вина Южной Осетии по стандартным методам, однако в будущем производители предполагают сделать возможным внедрение старинных аланских рецептур в современные технологии винификации. Ассортимент представлен красными и белыми напитками полусладких и сухих сортов из винограда Шираз, Каберне Совиньон, Мерло и др. В букете алкоголя прослеживаются выразительные сортовые нюансы, а мягкий вкус привлекает своей чистотой. В оформлении бутылок принимали участие известные художники. Южноосетинское вино – это не только отражение горного южного терруара, но и часть местной культуры виноделия.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию