Португальские белые полусухие вина
Португальские белые полусухие вина — категория в классификации спиртного европейской страны, объединяющая напитки крепостью от 9 до 13 градусов с содержанием сахара в пределах 12 г/л. Продукция изготавливается из автохтонных и популярных европейских сортов белого винограда (Аринту, Лоурейру, Альбариньо, Совиньон Блан, Шардоне), выращенных на территории регионов Долина Дору, Винью-Верде, Лиссабон и др.
Среди белых полусухих вин Португалии немало напитков класса DOC, который гарантирует контроль по месту происхождения и регламентирует правила изготовления. В составе присутствуют одна или несколько виноградных разновидностей, прошедших обработку по методу ферментации при контролируемой температуре. Алкоголь может поставляться на продажу молодым или после кратковременной выдержки в резервуарах из нержавеющей стали. Вино желто-соломенного оттенка источает освежающий цитрусовый аромат с вкраплениями цветочных отголосков. В легком вкусе с гармоничной ягодной кислинкой могут ощущаться штрихи спелого крыжовника, флердоранжа и минералов. Подавать спиртное к столу рекомендуется охлажденным до 8-10 °C в сопровождении пряных мясных блюд, отварных королевских креветок, фаршированных овощей и грибов на гриле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию