Португальские красные полусухие вина
Португальское красное полусухое вино – популярный сорт крепостью 10-14%, характеризующийся содержанием сахара около 5-30 г на литр. Напитки данной категории готовятся многими винодельческими предприятиями страны по классической технологии. По завершении ферментации вина, как правило, подвергаются выдержке, которая длится от 4 до 8 месяцев. Для старения напитка используются элитные дубовые бочки из Франции или США. Красные полусухие вина Португалии готовятся во всех винных зонах страны на базе знаковых сортов винограда, среди которых автохтоны Турига Насиональ, Аликанте, Тинта Рориз, а также международные разновидности Каберне Совиньон, Сира и Мерло.
Широкую популярность напитки получили благодаря гармоничному букету, который формируется за счет умеренного содержания сахара и уникальных органолептических характеристик сырья. Терруар Португалии идеально подходит для возделывания выдающихся лоз, которые дают напитки с экспрессивной, яркой и живой вкусовой композицией. Доминирующими нотами являются вишня, черника, сладкие специи и ежевика, которые дополняют легкие бальзамические и шоколадные отголоски. Среди предложенных винтажей ценитель подберет португальское красное полусухое вино для любого случая, в том числе для семейного ужина или праздничного застолья. Подать напиток стоит к мясным блюдам, сырам или пасте. Раритетные образцы, способные развиваться в стекле, можно хранить в коллекции до 5-10 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию