Португальские красные сухие вина
Португальское красное сухое вино – популярный напиток с содержанием сахара не выше 4 г на литр и крепостью 11-14%, который является флагманским сортом в ассортименте винных компаний страны. Большая часть напитков происходит из долины Дору, которая считается ведущим винодельческим регионом. Широкий ассортимент представлен многочисленными марками вина из различных ценовых сегментов. Помимо молодых сортов, португальские виноделы предлагают коллекционные винтажи высшей категории.
Аутентичный стиль красного сухого вина Португалии обусловлен особыми почвенно-климатическими условиями, благодаря которым на территории страны возможно культивирование автохтонных сортов винограда, не встречающихся более нигде в мире. Лозы Турига Насиональ, Тинта Рориз, Арагонеш, Турига Франка и др. лежат в основе красных сухих винтажей, которые производятся путем полного сбраживания сахара. Элитные сорта перед розливом проходят выдержку в дубе в среднем от 12 до 18 месяцев и приобретают большой потенциал к развитию в бутылке (минимум 5 лет). Букет португальского красного сухого вина сочетает в себе отголоски спелых фруктов, лепестков розы, черного перца, влажной древесины. Лакричные и легкие бальзамические оттенки прослеживаются на финише. Великолепные винтажи красных сухих сортов дополнят сытные блюда из свинины, тушеную баранину, пасту или сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию