Розовые сухие вина
Розовые сухие вина (rose dry wine) – категория спиртных напитков, отличающаяся цветовой гаммой, которая включает в себя оттенки от бледно-розового до малинового, и малым содержанием сахара — не более 3 г/л. Низкая сахаристость обеспечивает данным сортам особо элегантный вкус с приятной терпкостью и освежающей кислинкой. За это свойство rose dry wines высоко ценятся во всем мире. Их очень часто подают на светских раутах и торжественных мероприятиях высокого уровня. Такие вина отличаются легким характером и незначительной крепостью — 10-13%. В их букете доминируют нежные ноты красных садовых и лесных ягод, конфитюра, десертных специй.
Производством розовых сухих вин занимаются компании из разных стран, но напитки такого типа, считающиеся элитными, представлены в линейках только наиболее крупных брендов. Объясняется это сложностью технологии изготовления, которая предусматривает непродолжительное настаивание (в течение всего несколько часов) на мезге сусла из красных сортов винограда. Как только виноматетариал приобретает розоватый оттенок, его сцеживают и далее следует этап брожения в стальных цистернах при низкой температуре. Ферментация продолжается до тех пор, пока не переработается весь природный сахар. Розовые сухие вина не подвергаются выдержке в бочках или бутылках — они демонстрируют все свои достоинства именно в молодом виде. 2-3-летний возраст могут иметь только премиальные разновидности из урожаев лучших годов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию