Вино Alma Valley Ice wine, TBA, Appassimento
Вино Alma Valley TBA представлено серией десертных напитков лимитированного тиража, обусловленного сложными условиями производства и высокими требованиями к сырью. Аббревиатура ТВА обозначает немецкий термин Trockenbeerenauslese, которым характеризуется заизюмленный виноград, подвергшийся воздействию плесневого грибка Botrytis cinerea прямо на лозе. Из таких ягод получают знаменитые ботритизированные вина. Виноград с необходимыми органолептическими свойствами удается собрать не каждый год, поэтому не только в Крыму, но и во всем мире напитки из него ценятся очень высоко.
Наилучшими характеристиками для изготовления вин Альма Вэлли линейки ТВА наделены европейские разновидности лоз – белые Рислинг и Совиньон Блан, темный Пино Нуар. Они дают неповторимый стиль с природной сладостью и плотностью. Белые напитки после окончания винификации принимают цвет старого золота и формируют глубокий характер, складывающийся из нюансов меда, цитрусовых цукатов и цветочной пыльцы. Их интенсивный вкус с хорошим балансом кислинки и сахаристости и стойкое минерально-сладкое послевкусие подходят для совместной подачи алкоголя с десертами и сырами. Красные сорта отличаются торжественным терракотовым цветом, комплексным букетом с тонами варенья из айвы, вишневого джема, сушеных яблок и чернослива. В бархатистом, структурированном вкусе мягкие танины балансируют с освежающей кислинкой и плотной сладостью, что позволяет сочетать напитки с мороженым, салатами из фруктов, выпечкой и сыром.
Вино Alma Valley Ice Wine — линейка белого сладкого алкоголя от российской компании. В ней представлены моносепажные напитки на основе ягод сортов Рислинг, Петит Арвин и Совиньон Блан. Виноград для спиртного собирают поздней осенью или ранней зимой, когда столбик термометра опускается ниже -8 °C. прихваченные морозом ягоды ферментируют в стальных резервуарах при низких температурных значениях. Процесс останавливают искусственно посредством резкого охлаждения сусла. Напитки разливают по бутылками — стандартным для айсвайна стеклянным емкостям вытянутой формы вместимостью 375 мл, где они «отдыхают» три месяца.
Премиальное вино Альма Вэлли Айс Вайн отличается высоким содержанием сахара — порядка 250 г/л. Ему присущи насыщенно-золотистый оттенок и богатый аромат, наполненный яркими нотками сладких пряностей, цукатов и карамели. В сочном вкусе угадываются полутона засахаренных фруктов, меда, дыни и ванили. Алкоголь крепостью 6-7 градусов рекомендуется подавать к столу при 9-12 °C как дополнение к легким десертами из яблок, мороженому, слоеной выпечке. Он обладает солидным потенциалом к выдержке — до 5 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию