Российское вино Бакале
Вино Бакале изготавливается российской компанией Золотое Поле, расположенной в одноименном селе Кировского района Республики Крым. История предприятия началась в 40-х годах XX века, когда на территории населенного пункта начал работу завод по изготовлению плодово-ягодных вин. Во времена СССР он по праву считался одной из самых крупных площадок по производству спиртного, а его продукция получала награды государственного и международного уровня. В 2015 году завод был реконструирован, что позволило увеличить производственные объемы до 6 млн литров в год и расширить ассортимент. Компания создает спиртное из ягод с собственных виноградников общей площадью 700 гектаров, расположенных у подножия горы Агармыш. В этой местности выращиваются автохтонные сорта и такие популярные зарубежные разновидности, как Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Саперави.
В коллекции вина Бакале представлены белая и красная вариации полусладкого формата. В их основе — виноградные сорта, выведенные на территории Крыма. Ординарные напитки отличаются средней крепостью (10-12 градусов) и ненавязчивым букетом с преобладающими мотивами засахаренных фруктов и ягод. Послевкусие наполнено нотами цветов, джема и вишневой косточки. Дегустировать алкоголь рекомендуется при температуре 12-14 °C. Его можно подать в качестве аперитива или сопроводить ягодным пирогом, холодными мясными закусками, твердыми сырами. Вино поставляется в литровых прозрачных стеклянных бутылках-графинах с удобными ручками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию