Вино Баккал Су
Баккал Су – коллекция уникальных авторских вин Крымского полуострова. Созданные компанией Дом Захарьиных, они представлены как белыми, так и красными сухими и полусухими терруарными разновидностями, вкус и аромат которых передают не только нюансы того или иного сорта винограда, но и особенности земли, на которой он был выращен. Баккал Су можно перевести с тюркского как «стакан воды». Такое же название носит и старинное, богатое родниками поселение, неподалеку от которого разбиты виноградники производителя. Отмеченные высокими наградами международных конкурсов, эти напитки были включены в рейтинг лучших авторских вин Российской Федерации.
Для производства вина Баккал Су используются преимущественно европейские сорта винограда: Каберне Совиньон, Бастардо, Мускат Оттонель, Шардоне и другие, выращенные в Бахчисарайском районе полуострова. Собранные вручную ягоды проходят обработку по авторской технологии, учитывающей строгий контроль температур на всех этапах производства. Ферментация и винификация каждого сорта винограда происходит раздельно. Лишь по завершении этих процессов вина купажируют и разливают в стальные чаны для временного хранения. За несколько месяцев купажи успевают ассимилироваться и обрести неподражаемые вкус и аромат. Обладающие заметными минеральными нотами в букете, они будут разлиты по бутылкам на следующий год после сбора урожая. Отдельные красные вина Баккал Су имеют хороший потенциал для старения в дереве. Для их выдержки, занимающей до нескольких лет, производитель использует бочонки из французского дуба.
Произведенные ограниченными партиями вина Баккал Су отличаются выразительным вкусом с заметными ягодными и цветочными тонами. Легкие и терпкие, они являются прекрасными аперитивами, но могут быть поданы и с основными блюдами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию