Российское вино Бастардо
Вино из винограда Бастардо представлено в сухой и полусухой категориях. Алкоголь красного типа отличается темно-рубиновым оттенком и сложным фруктовым ароматом с легкими нюансами кофе и вишневой косточки. В обволакивающем вкусовом букете различимы бархатистые отголоски ежевики, какао, пряностей и малины. Подавать напиток к столу рекомендуется при температуре 14-16 °C с блюдами из говядины, дичи, какао-десертами.
Сорт винограда Бастардо, из которого изготавливается спиртное, распространен во многих странах Европы, а его родиной является Франция. Это старинная разновидность среднего периода созревания, одной из предков которой является сорт Пти Вердо. Ягоды Бастардо довольно крупные (до 15,5 мм в длину и 12 мм в ширину) и отличаются овальной формой. Сахаристость сока довольно высока — 25-28 г на 100 см³. У кожуры темно-синий оттенок, мякоть бордово-красная. Сорт плохо переносит морозы, распространенные болезни лозы и переувлажнение. В России (главным образом на территории Крымского полуострова) выращивается разновидность Бастардо Магарачский — гибрид Бастардо и Саперави. Он применяется для изготовления не только сухих, но и полусладких, а также десертных вин. По характеристикам виноград напоминает Бастардо и при изготовлении спиртного нередко используется с ним в купаже.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию