Российские белые сладкие вина
Российское белое сладкое вино – многочисленная категория, которая объединяет спиртные напитки с высоким показателем сахаристости – около 45-80 граммов на литр (в некоторых случаях до 100 г на литр). Такие вина чаще всего имеют классическую крепость в пределах 10-14% и входят в класс десертного алкоголя. При производстве белого сладкого вина России крайне важно использование идеального сырья – максимально спелый виноград собирается при сахаристости не ниже 23%. Основой для напитков служат различные сорта винограда, произрастающие на территории винодельческих зон России. Наиболее удачные винтажи получают из сортов Мускат, Кокур, Семильон, Рислинг.
Светло-золотистый или нежно-соломенный оттенок присущ российскому белому сладкому вину, букет которого раскрывается медовыми, цитрусовыми и цветочными тонами. Во вкусе можно проследить волшебную игру кисло-сладких фруктовых акцентов, ванильных полутонов и отголосков засахаренной цедры. Легкая минеральность в послевкусии – изюминка качественного белого сладкого вина из России. Отечественные производители предлагают широкий выбор вин данного класса на любой случай, в том числе демократичные образцы на каждый день, а также редкие коллекционные винтажи и подарочные варианты. Хорошие гастрономические дуэты охлажденное до 8 градусов российское белое сладкое вино может составить с легкими овощными или фруктовыми салатами, мороженым и десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию