Российское вино Цимлянский чёрный
Вина из винограда Цимлянский Черный изготавливаются на территории Краснодарского края и Ростовской области. Первые упоминания о напитках на основе данной разновидности датируются началом XVIII века, однако выращивать ее начали намного раньше. Спиртное производят по традиционной методике ферментации при контролируемых температурных показателях и останавливают, когда сахаристость достигает необходимого значения. В нем может содержаться только виноград Цимлянский Черный, однако его иногда смешивают с сортами Каберне Совиньон и Саперави. Алкоголь поставляется на продажу молодым или после выдержки в дубовых барриках. Он обладает неплохим потенциалом к выдержке. Вина, относящиеся к красной сухой категории, обладают средней крепостью (12-14%) и искрящимся бордово-пурпурным оттенком с темно-красными бликами. В бархатистом вкусоаромате проступают гармоничные мотивы черноплодной рябины, сушеной вишни, сливы. Напитки рекомендуется подавать к столу при 16-18 °C и дегустировать в сопровождении мяса под томатным соусом, грибов на гриле, горького шоколада.
Виноград Цимлянский Черный выращивается в южной части нашей страны. Он относится к группе сортов бассейна Черного моря и не имеет общих предков с современными европейскими разновидностями. У винограда темно-синие мелкие ягоды круглой формы, покрытые плотными кожицами с восковым налетом. Сорт среднераннего периода созревания отличается слабой устойчивостью к грибковым болезням лозы и средней морозостойкостью (до -18 °C). Урожайность составляет до 10 кг с куста
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию