Российское вино Франковка
Вино из винограда Франковка – традиционный российский сорт напитка, производимый преимущественно винодельческими хозяйствами Краснодарского края. Красный виноград Франковка является одним из старейших видов лозы в мире. По некоторым версиям, он происходит из Австрии, но также существуют основания говорить о немецких корнях культуры. Сегодня он выращивается во всех центрально-европейских винодельческих зонах. Франковка относится к поздним сортам – пика зрелости виноград достигает к концу сентября. Интерес мастеров к данной культуре объяснятся хорошей морозоустойчивостью, неприхотливостью, способностью противостоять болезням и вредителям, а также высокой урожайностью. На длинных гроздях созревают сочные ягоды средней величины сине-черного цвета, обладающие приятным кисловато-терпким вкусом.
Максимальная сахаристость сорта Франковка составляет примерно 22,5%, что делает его идеальной основой для сухих и полусухих вин. Из него получают интенсивно окрашенные рубиновые напитки с фиолетовыми бликами. В молодом возрасте вино из Франковки характеризуется легкими травянистыми мотивами, которые по мере созревания трансформируются в притягательные ежевичные, малиновые, вишневые и пряные тона. Подобные напитки чаще всего выдерживают в стальных чанах или дубе, а также подвергают дополнительному старению в бутылках, в результате чего букет вина смягчается, приобретает танинную структуру и превосходный баланс. Вина из винограда Франковка прекрасны в моносортовом исполнении, а также культура хорошо показывает себя как компонент купажа в паре с Каберне Совиньон или Мерло.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию