Российское красное полусладкое вино
Российское красное полусладкое вино — разновидность виноградного алкоголя с содержанием сахара от 18 до 45 г/л, в составе которого могут присутствовать отечественные и европейские сорта (иногда их используют в купаже): Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский, Каберне Совиньон, Мерло, Саперави и др. Виноград выращивают на территории нескольких областей, которые считаются ключевыми регионами российского виноделия, в том числе Краснодарского края, Крымского полуострова, Дагестана и др. Напитки из разных частей страны могут иметь непохожую органолептику, т. к. созданы из ягод разных терруаров.
Изготовление красного полусладкого вина России осуществляется чаще всего посредством ферментации в стальных цистернах, которую принудительно останавливают для получения определенной сахаристости. Определенные виды спиртного могут выдерживаться в бочках из российского, кавказского или французского дуба, но чаще всего они поставляются на продажу молодыми. Несмотря на непохожесть некоторых видов алкоголя, в букете можно выделить схожие черты: сочные фруктово-ягодные, пряные, цветочные мотивы, смешанные с приятными нотками джема и темного шоколада. Красное вино РФ из полусладкой категории принято подавать к столу при 14-18 °C и дополнять фруктовой тарелкой, какао-десертами, закусками из мяса (в том числе приготовленными на гриле), нарезкой твердых сыров.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию