Российское полусухое красное вино
Российское полусухое красное вино представлено вариациями от известных отечественных компаний, сосредоточенных на юге нашей страны – в Краснодарском крае и Крыму. Напитки отличаются невысоким содержанием сахара – от 4 до 18 г/л, а на их производство идут темнокожие сорта винограда. Спиртное изготавливается из ягод международных и местных разновидностей – это Пино Нуар, Мерло, Шираз, Бастардо и др. Плоды созревают на сухих легких почвах под жарким солнцем, в климате с небольшим количеством осадков. На плантациях применяется, как правило, капельный полив, дающий лозам достаточно влаги.
Красное полусухое вино России обладает изысканным вкусом и ароматом. В его букете присутствуют тона красных ягод, розовых и фиалковых лепестков, минералов. Выдержка в дубе обычно не применяется к этим напиткам, из-за чего они отличаются легким и питким профилем. Спиртное может послужить отличным аперитивом. Также его подают в качестве сопровождения к различным блюдам из красного мяса и птицы, деликатесным мясным закускам, сырам различной степени выдержки. Красное полусухое российское вино подойдет на роль повседневного и праздничного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию