Российское красное сладкое вино
Российское красное сладкое вино — спиртной напиток, главной отличительной чертой которого является повышенное количество сахара в составе — 55-80 г/л. За счет этого во вкусе алкоголя появляются отчетливые десертные нюансы, поэтому и подают его обычно в конце застолья вместе со сладкими блюдами, фруктами и мороженым. Крепость вина может варьироваться от 9 до 16 градусов. Оно обладает насыщенно-алым, рубиновым или бордовым оттенком и соблазнительным ароматом, в котором доминируют нотки клубники, ежевики, малины, вишни, миндаля и вишневой косточки, сухофруктов и восточных специй. Напиток может поступать в продажу в молодом виде или проходить выдержку в течение пары лет в дубовых бочках. У зрелых сортов во вкусе появляются пикантные древесные мотивы и легкие вяжущие нюансы.
Для производства красного сладкого вина России используются такие популярные международные темные сорта винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Саперави и др, а также высококачественные отечественные разновидности: Красностоп, Цимлянский Черный и т. п. Сырье выращивается в южных регионах страны: Крыму и Краснодарском крае, так как только в местном теплом климате в ягодах накапливается достаточное количество сахара. Напиток изготавливается по традиционной технологии, исключающей применение консервантов, красителей и вкусовых добавок. Благодаря своей натуральности и отменным дегустационным свойствам. российские красные сладкие вина пользуются популярностью на внутреннем рынке и имеют множество поклонников по всему миру. Эти сорта не раз занимали призовые места на престижных конкурсах, оставляя позади более именитых конкурентов из Европы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию