Вино Mangup
Вино Mangup производится одноименным крымским хозяйством, которое существует с 2007 года. Его продукция является уникальной в силу двух причин. Во-первых, для нее используется сырье из терруара, расположенного в окрестностях Севастополя, близ села Родное, на южных склонах горы Зыбук-Тепе. Во-вторых, виноград культивируется с помощью биодинамических методик, базирующихся на гармоничном взаимодействии с природой. Лозу растят без пестицидов и химикатов, не применяя агрессивные способы земледелия. Виноградники располагаются на высоте 300-350 м, в теплом и мягком климате, на который влияет близость Азовского и Черного морей.
Общая площадь сельскохозяйственных угодий компании Мангуп составляет около 33 га, на которых выращивают свыше десяти сортов винограда. Среди них есть белые — Совиньон Блан, Алиготе, Мускат и красные — Каберне Фран, Саперви, Мерло и др. В ассортименте производителя представлены моносепажные и купажированные вариации с уникальным букетом. Наибольшую популярность у потребителей снискали белые сухие вина Мангуп, отлично подходящие на роль аперитива и обладающие тонким вкусоароматом со свежими цитрусовыми и фруктовыми оттенками, а также розовые сухие разновидности, чей изящный букет восхищает переливами ягодных нот, воздушными нюансами розы и кислинкой каркаде.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию